Freitag, 21. Oktober 2011

Sizilien: veganes Restaurant Suribachy

Nachdem wir ja nun schon das vegane Restaurant Haiku kannten, wollten wir auch unbedingt noch das Suribachy kennenlernen. Auch hier wurden wir nicht enttäuscht, sondern genau wie im Haiku positiv überrascht. Das Suribachy befindet sich in der via Principe Nicola 36 und ist ebenfalls nett eingerichtet und die dort arbeitenden Leute sehr nett. Hier steht der Chef noch selbst am Herd und seine Frau samt Kind sind auch dort, gesprächig und sehr freundlich.


Der Kellner sowie der Chef erklärten uns dann mit Händen und Füßen was zur Auswahl steht. Es gibt zwar eine Menükarte, aber nach der koche man eh nicht. Man sagt einfach was man haben möchte und das wird dann gemacht. Wir nahmen jeweils eine gemischte Pastaplatte mit veganer Käsesoße, Spinat und 3 Pastasorten. Zuvor gab es noch eine gemischte Vorspeisenplatte für zwei.

Die Gerichte waren wirklich äusserst lecker. Alles ist hier Bio und selbst die Cola von Whole Earth ist fair & organic (bio). Der Wein kommt direkt aus der Region (und wie der nächste Morgen gezeigt hat, sorgte er für mächtig Umdrehungen). Es gibt auch Plätze im Freien.

Der große Vorteil gegenüber dem Haiku ist, dass es hier eine super Auswahl an veganen Desserts gab. Von Tiramisu, veganem Cheesecake oder Schokotorte ist hier fast alles möglich. DDas konnten wir so natürlich nicht ungetestet lassen, was sich dann allerdings auch auf der Karte zeigte. Mit Vor-, Haupt-, und Nachspeise knackten wir wieder die 60 Euro-Marke. Yippie.






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